Блог

Рекрутинг. Часть 1. Как мы ищем копирайтеров на джоб-сайтах

О чем цикл статей: о рекрутинге – где и как искать специалистов – от «рабочих», результативных площадок для размещения объявлений, их особенностей, ценовой политики до правильного составления вакансий на примере поиска копирайтера в Агентство копирайтинга.

Кому будет полезно: веб-студиям, агентствам, малому и среднему бизнесу, которые находятся в поисках сотрудников, а также частным лицам – тем, кто хочет самостоятельно найти специалиста в штат.

Только личный опыт Агентства копирайтинга Hands with Pens – ничего лишнего.

Джоб-сайты – простые и результативные площадки или нет?

Самыми распространенными местами для «вылова» сотрудников в Украине являются сайты поиска работы – максимальное количество откликов при минимальных временных затратах. На этих сайтах наше агентство копирайтинга выставляет свои предложения, просматривает резюме в базе. Есть бесплатные/платные версии размещения объявлений.

Сайты, которыми пользуемся мы:

  • work.ua;
  • rabota.ua;
  • OLX.

Какова результативность, чем они примечательны и отличаются, их ценовая политика? Рассмотрим эти и другие вопросы, ответы на которые вам пригодятся.

О результативности размещения вакансий на джоб-сайтах для агентства

Work.ua

Еще полгода назад на work.ua было больше хороших спецов в сфере копирайтинга, сейчас же сайт активно везде рекламируется, как следствие – контингент тут разношерстный. Чтобы найти стоящего сотрудника, нужно будет перелопатить вагон и маленькую тележку откликов. 

Например, на предложение нашего агентства копирайтинга (при использовании стандартного тарифного плана) за месяц откликаются от 30 до 70 человек (чем больше выходных/праздничных дней, тем меньше приходит ответов). Если отправлять письма с предложением о выполнении тестового задания, то 50% дают ответ. Из них тестовое задание готовы выполнить около 30-40% копирайтеров, остальные пропадают бесследно. 20-40% – процент тех, кто не испугался и нам подходит, а это около 4-х человек. Как правило, из них 1-2 остаются на испытательный срок и готовы продолжать сотрудничество.

Rabota.ua

В нашем агентстве копирайтинга мы используем пакет Business, действует он месяц. В итоге получаем такую статистику (на примере Копирайтер удаленный): если все обновлено, то в сутки стучатся 5-10 человек, к концу срока публикации – 1-2. За неделю в среднем может набежать до 30 откликов от копирайтеров. Из полученных резюме:

  • 10-20% – люди случайно попали на сайт или те, кто отправляет ответы на все предложения. Среди них есть пустышки – резюме, где ничего не указано (кроме Ф.И.О.). Зачастую некоторые даже не знают, что такое копирайтинг;
  • 20-30% – те, кто базово ориентируется в сфере;
  • 40-50% действительно подходят под требования. После всех этапов отбора (собеседование, выполнение тестового задания, испытательный срок) из них остается около 8%.

OLX

Если ваше объявление только размещено или вы рекламируете его, то в день приходит до 7 откликов. Когда же срок рекламы истекал, то нам писали 1-2 человека в 1-3 дня – и это было хорошо. Выставили, а через недели три забыли про обновления? Тогда вас найдет лишь очень настойчивый и терпеливый кандидат. Ведь за это время уже успело насыпаться 100500 новых объявлений, ваше осталось где-то странице на десятой.

Сразу стало понятно, что тут студенты, школьники, сантехники, кухарки, мамочки в декрете и люди, которые случайно забрели на огонек от нечего делать. Из откликнувшихся только 10-20% разбираются в теме копирайтинга, остальные «готовы учиться», «что-то когда-то слышали», «знакомый ввел в курс дела», «я чувствую, что это мое», «разрешите попробовать» и иже с ними.

Специалистов высокого уровня в сфере копирайтинга тут практически не бывает. Но все-таки парочку достойных мы нашли именно на OLX. А впоследствии они стали тим-лидерами нашего агентства копирайтинга, редакторами сайтов, контент-менеджерами. Круто же!

Сравнение результатов представлено на диаграмме:

Исходя из опыта нашего агентства копирайтинга, для максимального эффекта важно использовать все 3 сайта. Так вы сможете подобрать большее количество отличных специалистов. Давайте же рассмотрим площадки под лупой: особенности, инструкции по размещению вакансий, ценовая политика.

Work.ua: подробнее о работе на сайте

Зарегистрируйтесь как работодатель, чтобы размещать вакансии (управлять ими, рекламировать, обновлять данные, информацию, просматривать отклики). Заявки от физических лиц не опубликуют. Для того чтобы начать поиск, нужно предоставить регистрационные документы компании. Есть возможность проведения предварительного тестирования (вы получите пройденный тест, который поможет на первом этапе отсеять тех, кто вам не подходит – здорово экономит время, но высока вероятность пропустить талант). Также можете воспользоваться самостоятельным поиском резюме.

Как размещать вакансии?

Процесс занимает около 20-30 минут и состоит из таких этапов:

  1. В личном кабинете жмем на «Добавить вакансию».
  2. Вас перенаправит на стандартную форму с нескольким блоками: общая информация, требования к кандидату, описание условий, контакты. Тут важно заполнить обязательные поля: заголовок, раздел (IT, Бухгалтерия, Дизайн, Маркетинг, Финансы, так далее), регион, вид занятости и полное описание. Дополнительно можно указать уровень зарплаты, требуемый опыт, образование.
  3. Также выбираете оптимальный способ размещения (условия прописаны ниже):
  4. После прохождения модерации объявление доступно для пользователей сайта и появится в разделе «Мои вакансии и отклики».
  5. Просматривайте отклики, выбирайте достойного кандидата.

О ценовой политике

*Цены актуальны на август 2017 года

На work.ua есть 4 типа публикаций:

Агентство Hands with Pens пробовало использовать 2 пакета – Standard и Standard Plus. Ощутимой разницы не наблюдалось: количество просмотров возросло, но качество откликов осталось на прежнем уровне. Для сферы копирайтинга оказалось достаточно стандартного начального пакета.

Интересное предложение – бизнес-размещение. Тут доступны 3 вакансии на месяц. Стоимость – 390 грн. При этом вы получаете ряд преимуществ: отображение логотипа компании (в результатах поиска, рассылках, на странице), неограниченное хранение откликов в архиве, доступ к контактам, историям просмотров, возможность добавления ссылок в текст и приятный бонус – скидка на услуги сайта в размере 2%.

Для бизнеса также есть отдельные пакеты – стартовые и премиальные.

Rabota.ua: подробнее о работе на сайте

С этим сайтом вы сможете:

  • осуществлять поиск по базе;
  • создавать, просматривать, управлять объявлениями (приостанавливать, запускать рекламу, брендировать);
  • получать отклики на публикации.

Такие возможности доступны только юридическим лицам – предпринимателям и компаниям, которые предоставят подтверждающие регистрацию документы. Без них подать объявление не получится.

Как размещать вакансии?

Для размещения новой вакансии нужно:

  1. Зайти на сайт как работодатель.
  2. Нажать на «Добавить вакансию» (кнопка справа сверху страницы).
  3. Заполнить обязательные поля, дополнительные по желанию – название, рубрика, описание, контактные данные, так далее. Чем подробнее заполнено, тем выше ваши шансы на успех. И помните: 1 объявление = 1 предложение.
  4. Нажать на «Опубликовать». Также вы можете сохранить текст («Сохранить вакансию») и вернуться к нему позже.

Актуальные, приостановленные и завершенные публикации будут доступны в разделе «Мои вакансии». Тут же вы увидите отклики и статистику просмотров, сможете редактировать текст, а также управлять предложением через раздел «Все действия».

О ценовой политике

*Цены актуальны на август 2017 года

Ценовая политика на rabota.ua имеет свои особенности. Выбирайте оптимальный вариант для себя. Добавить новую и повысить эффективность существующей вакансии стоит от 359 грн. У вас есть возможность оформить публикации на месяц:

Для нашего агентства достаточно варианта Business, а вот для веб-студий с несколькими свободными должностями выгоднее будет заказать пакет на квартал.

Горячие вакансии позволят повысить эффективность уже размещенных предложений, получить плюс к просмотрам и откликам. Этой услугой мы не пользовались, потому о результативности судить не можем. Цена вопроса:

OLX: подробнее о работе на сайте

Не так давно OLX воспринимался лишь как площадка для покупки-продажи одежды, старой стиральной машины, нерабочей дрели и мурлыкающих пушистиков. На сегодня это неплохая база для поиска сотрудников: она даст вам возможность размещать, редактировать, деактивировать, рекламировать и поднимать свободную должность. Принцип такой же, как и на предыдущих сайтах. Однако публикации доступны как юридическим (агентствам, веб-студиям, компаниям), так и физическим лицам. Никаких документов предоставлять не нужно.

Как размещать вакансии?

Чтобы разместить рекламу о поиске сотрудников, наше агентство копирайтинга прошло такие ступени:

  1. Нужно зарегистрироваться, зайти в профиль.
  2. Нажимаем «+ подать объявление».
  3. Откроется окно для ввода данных.
  4. Заполняем поля со зведочкой. Учитывайте, что важно прописать все требования, условия работы, уровень зарплаты, контакты и название компании. Иначе вас ждет разочарование – модераторы не пропустят объявление.
  5. В поле «Рубрика» выбираем «Работа».
  6. После заполнения блоков идем далее.
  7. Ваша публикация отправится на рассмотрение администрации сайта и будет висеть в «Ожидающих».
  8. После утверждения она доступна для пользователей сайта, и вы сможете управлять ею через вкладку «Объявления».
  9. Отклики доступны во вкладке «Сообщения».

О ценовой политике?

Создать вакансию обойдется вам в 0 грн, а вот реклама и раскрутка потребует некоторых вложений:

*Цены актуальны на август 2017 года

Трудно сказать, как работает та или иная схема для конкретного случая: надо проводить тестирование. Однако можно сделать вывод, что реклама (выделение цветом и место в ТОПе) дает результат. Например, статистика нашего агентства копирайтинга имеет такой вид:

Когда вакансия была размещена в ТОПе, то просмотров за день было от 33 до 121. Без этого в среднем 20. Естественно, на отклики место в ТОПе также влияет: + к просмотрам, + к сообщениям, + к хорошим кандидатам.

Самостоятельный поиск по базе резюме на джоб-сайтах: как агентство пробиралось через дебри

Помимо возможности размещения вакансии, в вашем распоряжении база резюме. Чтобы найти потенциального кандидата, воспользуйтесь поиском. Для этого перейдите во вкладку «Найти резюме», введите запрос, город. Нажмите «Найти» и перед вами появится полный список резюме.

Work.ua дает возможность бесплатно открыть 5 контактов из базы. Воспользуйтесь платным доступом, чтобы просматривать больше: стоимость 1-й недели и 300 контактов составит 1790 грн., 1 месяц (1500 контактов) – 4990, 3 месяца (4700 контактов) – 12990, год (20000 контактов) – 39990. При этом данные (телефоны, почта, скайп) будут доступны для вас только в случае непрерывного использования платного доступа. Если вы хотите прекратить проплаты, но желаете оставить просмотренные контакты – сохраните их в «Отклики» или скачайте на компьютер.

На rabota.ua бесплатно вы откроете 3 контакта из резюме. Безлимитный доступ обойдется в :

  • 500 грн за неделю,
  • 987 – месяц,
  • 2517 – 3 месяца,
  • 4145 – полгода,
  • 7106 – год.

На OLX тоже есть возможность искать исполнителя (как разового, так и на долгосрочную перспективу). Сделать это можно с главной страницы в разделе «Работа», подраздел «Ищу работу». Тут эта опция бесплатна. Для агентства копирайтинга такой способ поиска не дал результатов.

Общая статистика для агентства такова: в месяц из 100 доступных контактов на мое письмо о предложении сотрудничества откликалось 10-15 человек. Из них половина отписывали, что уже нашли работу, 30% не устраивали условия, а 10% – были люди не просто без опыта, но и без малейшего понимания сферы.

Что нужно знать агентствам и веб-студиям про самостоятельный поиск и базу на сайтах? Из личных наблюдений – в этом разделе размещены резюме тех копирайтеров, кто:

  • давно ищут, но никак не обрящут (из-за полного отсутствия опыта в сфере, завышенных ожиданий насчет зарплаты, наличия розовых очков в целом) – около 50%;
  • находятся в постоянном пассивном поиске (у них есть работа, но если вы сможете предложить им что-то крутое, они подумают и, возможно, пойдут к вам) – 20%;
  • давно были в поиске и на сегодня благополучно забыли про активное резюме копирайтера на сайте, при этом успешно работают – 20%;
  • действительно хотят трудоустроиться – 10%.

Стоит ли оплачивать доступ – вопрос спорный, ведь на просмотр, отбор и связь с потенциальным кандидатом уйдет немало времени, сил и нервов. И не факт, что вы найдете кого-то достойного. Мы не использовали платную услугу. Для нас намного выгоднее и оперативнее – открытие поиска на незамещенную должность и обработка полученных откликов.

Составляем вакансию для джоб-сайтов

Опубликовать – не проблема. Сложность состоит в том, чтобы грамотно составить текст, привлекающий нужную аудиторию и максимально отсеивающий проходящих мимо. Агентство копирайтинга собаку на этом съело – поделимся фишками и с вами. Запомните главное – в объявлении должны быть четко понятны основные моменты (кто вы, что предлагаете, что будете требовать, какие условия).

Итак, что указываем:

  1. Название. Людям важно знать, что они отправляют резюме в реальную компанию, а не в шарашкину контору.
  2. Требования. Определитесь, кого вы ищете и каковы основные требования к кандидату (пол, возраст, образование, опыт), а также с его обязанностями. Если для вас какой-то пункт будет важен, но вы не пропишите этого, ждите наплыва не вашей аудитории.
  3. Условия работы. График (дни и время), расположение офиса/удаленный формат, в каких областях соискателю важно разбираться, есть ли социальный пакет, официальное оформление, наличие и продолжительность отпуска. Люди должны сразу понимать, подходите ли вы им или нет.
  4. Оплата труда. Приходя в магазин, вы хотите видеть ценник на лимоне, а его нет – это как минимум потеря времени на то, чтобы разузнать стоимость. Опишите, сколько вы готовы платить: никаких размытых фраз по типу «обсуждается на собеседовании», «по результатам испытательного срока», «зависит от вашей квалификации». Только четкая цифра! Плюс частоту и способ выплат.
  5. Возможность карьерного роста. Указывайте обязательно, но только в том случае, если он действительно возможен и для получения более высокой должности не нужны голова дракона и кровь 100-летней девственницы. Не вводите людей в заблуждение.
  6. Дополнительные условия. У вас предусмотрено тестовое задание? Укажите и это. Только учтите: никто не захочет бесплатно писать огроменные тексты, верстать сайт, создавать лого. Например, чтобы понять уровень в копирайтинге, достаточно маленького текста на 1500 символов или пары работ из портфолио.

Чем подробнее напишете текст вакансии, тем больше целевых откликов получите. И конечно же, выбирайте стиль. Ищете молодого и энергичного продавца мороженого? Пишите так: «Тебе нравятся вкусняшки, ты любишь продавать, уверен, что добьешься высоких продаж? Тогда тебе к нам». Вам нужен юрист с опытом 20+ лет? Такой стиль будет неуместным, тут нужна деловая подача.

Исходя из этих принципов, мы составили такой текст предложения Копирайтер на удаленную работу в Агентство копирайтинга:

Табу в тексте:

  1. Слишком восторженное описание. На слащавые объявления никто не купится. За идеальным предложением часто есть что-то эдакое: под тихой гладью воды всегда скрываются острые камни, в ромашковом поле – змеи, в тихом сосновом лесу – дикие кабаны. Хвалебные оды настораживают.
  2. Непонятные формулировки и двусмысленные фразы. Без водицы, просто и четко, пожалуйста.
  3. Сравнение с другими компаниями в ракурсе «все плохие, а мы Д'Артаньяны».
  4. Обещания золотых гор, стремительного роста, развития, наличия интересных проектов, если этого всего нет. Эх, мечты-мечты…
  5. Оскорбления потенциальных кандидатов. Да, и такое встречается. Проверка ли на прочность и стрессоустойчивость, или отсутствие здравого смысла – не знаю, что движет теми, кто пишет так: «если ты тупой, проходи мимо».

Вместо итога

Результаты впечатляют, согласитесь? Из огромного потока откликов на вакансию в агентство копирайтинга подходят и продолжают работу единицы: из 200 соискателей мы берем около 10. Результат далек от «вау». Потому самостоятельный поиск для многих веб-студий, агентств и владельцев сайтов – трата времени, средств и нервов. Понимая это или однажды вкусив всю прелесть рекрутинга, они предпочитают обращаться в наше агентство копирайтинга и передают обязанности по созданию текстового контента на условиях аутсорсинга.

А какие площадки для поиска сотрудников используете вы? Как результаты?

Оксана Бабич, тим-лидер агентства Hands with Pens

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
О Нас

Hands with Pens - агентство копирайтинга, которое стоит на страже грамотности, полезности и информативности статей на ваших сайтах. Мы постоянно обновляем свои знания и готовы делиться этими знаниями с вами!