" />
+38 (093) 133 66 33 Обратный звонок
+38 (093) 133 66 33 Обратный звонок

Блог

«Мы спорили, у кого крепче яйца». Предприниматель Дмитрий Огирь – об управлении женским коллективом


О чем статья: о методах и принципах работы с женским коллективом, о собственном опыте и ежедневных задачах, о коммуникации, общении, о стрессах и непонимании, любви и уважении.

Кому будет полезна: обеим сторонам, при этом посыл в этой статье к мужчинам.

Когда я начал писать эту статью, то осознал, что всегда работал в женском коллективе, где девушек было более 60%. Работал продавцом в супермаркете — было более 60% женщин, в колл-центре — более 70%, потом стал бизнес-тренером и работал пять лет в HR-отделе — там представителей прекрасной половины было и вовсе свыше 90%. В цветнике я рос, что вам могу сказать. Грех жаловаться.

«Биг-босс» — так меня с юмором называют девочки. Я работаю в агентстве с женским коллективом уже третий год. Сейчас в команде 12 англо- и русскоязычных копирайтеров, три тим-лидера (руководителя команды копирайтеров) и один исполнительный директор. Все — девушки! Так уж сложилось, что в сфере копирайтинга их более 80%.

Мужчины в коллективе не задерживаются

Были в коллективе у нас и мужчины, но долго не выдерживали — уходили сами, или мы с ними прощались. К примеру, мы брали на работу парня на позицию менеджера по продажам в 2017 году. Он был новичком и хотел учиться, но его желания шли вразрез с действиями.

Мы его учили, писали скрипты разговоров, репетировали, слушали звонки и давали обратную связь, но отдачи не видели: человек пропадал, не развивался, заинтересованности в работе не показывал, инициативу не проявлял.

Было у нас несколько парней-копирайтеров. С одним я лично работал более года. Когда ему надоело делать рутинные задачи, он начал пропадать, делал ошибки и не работал над своей грамотностью. Было несколько авторов-мужчин, которым было за 40. Когда они узнали, что мне, руководителю и владельцу агентства, 30 лет, то просто взяли и ушли. Один сказал, что это ниже его достоинства — работать на человека, который младше на 10 лет. Господи, какие же тараканы до сих пор есть у некоторых людей! Я лично готов учиться и работать хоть у 18-летнего, если он эксперт в своей сфере.

В нашей сфере намного проще складывается с девушками, и это ни хорошо, ни плохо — просто в этом бизнесе именно так. Хотя девочки уже и не против разбавить коллектив мужчинами.

Девушки больше любят порядок в доме, на работе, в жизни

Работаем мы все в удаленном формате из разных городов Украины. Про офис никогда не думали, потому что привыкли к свободному формату деятельности, при этом все люди у нас самоорганизованные и ответственные. За все время работы ни один клиент не перестал с нами работать, потому что мы ему вовремя не ответили или не отправили готовые тексты.

Таких ситуаций у нас нет. Либо ты работаешь, либо не работаешь — третьего не дано. И неважно, где физически ты находишься: в офисе, дома под одеялом, как я сейчас, или в путешествии – все наши сотрудники любят работать во время поездок по стране.

Чтобы вся организация работала слаженно, важно наладить стандарты работы внутри компании и с клиентами, процедуры и инструкции для всех сотрудников. Вот это все вместе с девочками мы подготовили более года назад.

Девушки больше мужчин любят порядок в доме, на работе, в жизни, поэтому и не сопротивлялись этим процессам. Но, наверное, мне повезло с коллективом. В жизни мне встречались девушки, у которых что дома, что на работе был такой беспорядок, что мой глаз перфекциониста начинал сразу судорожно дергаться: «КАК ты такое допустила?».

Я разделил развитие рабочих отношений на этапы, чтобы рассмотреть каждый в отдельности.

Прием на работу

Когда агентство только развивалось, я проводил собеседования сам. Сейчас исполнительный директор собеседует будущих тим-лидеров, а тим-лидеры проводят отбор копирайтеров. Я принимаю участие только в финальном отборе. Обычная пирамидальная система.

На что я обращаю внимание при выборе?

  1. На размер груди, длину ног и обаятельное лицо. И чтобы готовила вкусно. Ага, если бы! У нас же все удаленно работают, помните? Мы сперва не знаем, кто как выглядит. Поэтому смотрим на общие ценности. Чтобы человек переходил дорогу только на зеленый свет, а не на красный, даже если нет машин; чтобы он постоянно хотел учиться и развиваться; мог работать вечером или на выходных, если это нужно для бизнес-задач; проявлял инициативу. Вы думаете, для всех это важно и все думают точно так же? Нет. У всех людей ценности и понятия о жизни и работе разные.
  1. На ответственность в работе и обещаниях. Уважаю, когда люди держат слово. Если сказал, что сделаю задачу завтра к 15 часам, будь добр, сделай ее или договорись о переносе дедлайна. Но не надо пропадать, морозиться и избегать решения вопросов. У меня хорошо складывались отношения в работе с инициативными девушками и теми, кто не молчит, умеет разговаривать и первой идет на диалог. Важно, чтобы человек не пропадал, не прятался и не играл в молчанку.

Как мы общаемся между собой в команде

Как владелец и CEO агентства, я общаюсь с исполнительным директором каждый день: мы продумываем текущие задачи, составляем и корректируем стратегию развития компании, обсуждаем результаты обратной связи с сотрудниками и миллионы других вопросов.

Для оперативной связи мы используем телефон, для переписки в корпоративных и личных чатах — Skype, а для еженедельных конференций со всей менеджерской командой — ZOOM.

Не всегда стоит ежедневно общаться со своими удаленными сотрудниками, иначе это может выглядеть как излишний контроль. Иногда мы не созваниваемся 3-4 дня, и в этом нет ничего страшного. Работа работается, дела делаются.

При этом важно понимать, что в основном девушки не любят длительного молчания и отсутствия внимания. Девушки ценят живое общение и эмоции, поэтому старайтесь обязательно созваниваться раз в 2-3 дня и чаще. Работаете в офисе? Подходите лично и общайтесь, а не проходите мимо каждый день.

Обсуждайте не только работу, а и личные вещи: спросите про последний отдых, как она провела выходные, чем кормит свою собаку, какое у нее сейчас настроение, что хочет обсудить по задачам, спросите про ее идеи развития компании или ее отдела. Разговаривайте открыто и от души!

В скайпе или мессенджерах не забывайте ставить смайлики. Женщинам это важно.

Девушкам важны эмоции. Им важно понимать, что вы чувствуете прямо сейчас, когда пишете вот эту фразу.

Без смайликов вас могут не так понять, накрутить себя и обидеться на весь мир.

У меня бывали такие ситуации в прошлом. Сейчас я стараюсь не играть в молчанки: пишу, звоню, ставлю смайлики 🙂

Постановка задач девушкам

Задачи девушкам можно давать разные. Сложные и легкие, рутинные и интересные, оперативные и стратегические. Главное, чтобы они соответствовали компетентности человека: рубить дрова я бы девушку точно не отправил, а вот заниматься интеллектуальным трудом — пожалуйста.Особой разницы в постановке задач женщине и мужчине нет. Ах нет, все-таки есть. Мужчина рационален: ему дал топор и направил — иди вон туда, нарубай дров, принеси связку и сложи их тут. Он пойдет и сделает. Женщине эту же задачу лучше давать с пояснениями: как, зачем, куда, почему и что будет в результате. И вообще, не женская это работа — дрова рубить.

И обязательно рассказывайте свои мысли: почему эту задачу важно сделать сейчас, чем она важна для вас; спросите совета и прислушайтесь к мнению ваших сотрудниц. Доверяйте им. Они будут рады с вами работать и будут благодарны за вовлеченность.

«Делегируйте тем, у кого красивее глаза. Ах да, мы же удаленно работаем, снова забыл»

Доверять сотрудницам – это самое важное, если вы хотите выстраивать долгосрочные рабочие отношения. Вот несколько историй на эту тему.

История 1. Тим-лидер с серо-голубыми глазами. Она талантлива в нескольких направлениях, а как говорят, если человек талантлив, то он должен быть талантлив во всем. В конце осени 2017 года мне понадобилась помощь с ведением нашей бизнес-страницы на Facebook. Предложили – согласилась. Сперва я рассказал и показал, что надо будет делать, потом пару раз проверил правильность действий. Дальше все пошло как по маслу. Чувствую, скоро дам ей более сложные задачи.

История 2. Тим-лидер с каре-зелеными глазами. Вот вы наверное думаете, как я проверяю, что все удаленно работают? Во-первых, никто не отменял фотки в соцсетях, а во-вторых — язык есть, взял и спросил. С этой девушкой у нас история длится более года. И когда я предложил ей заняться продажами – принимать входящие звонки и делать исходящие, она согласилась, и за полгода прокачалась в переговорах с клиентами.

Пример 3.  Помню, как спросил одну кареглазую девушку, которая у меня работала копирайтером, хочет ли она стать тим-лидером: начать формировать свою команду копирайтеров, общаться с заказчиками, вести финансовый учет по команде и платить им зарплату, учить своих копирайтеров, корректировать и редактировать тексты. Ей было тогда 19 лет. Сейчас ей 21 и она исполнительный директор агентства.

Ценю, что девушки активно берутся за новые задачи. Они растут — и компания растет вместе с ними. Если бы в моей команде были парни, не уверен, что получилось бы именно так. За дополнительные задачи я плачу девочкам либо ставку, либо переменную сумму, которая зависит от объема выполненной работы и результатов.

Увольнение сотрудниц

За время работы агентства я прощался и с копирайтерами, и с тим-лидерами на этапе испытательного срока или через несколько месяцев работы. Иногда сотрудники уходили и сами.

Более половины копирайтеров пишут тексты для подработки. Они уходят, если им надоедает работать в таком формате или они получают недостаточно денег, чтобы быть финансово мотивированными для дальнейшей работы.

Несколько тим-лидеров уходили сами или мы отказывали им в работе на этапе обучения и адаптации, потому что обе стороны понимали, что не смогут работать совместно в силу разных причин. Одна девушка ушла у нас с должности руководителя в декрет — ждем ее возвращения, как малыш подрастет.

Одной девушке было сложно работать в таком режиме, как у нас, так как у нее был маленький ребенок и семья, которой важно было уделять достаточно времени, а его не хватало. При этом у меня никогда не было мысли не брать женщин на работу, потому что они могут уйти рано или поздно в декрет.

Была у меня еще в команде девушка, которая два раза уходила в декрет и снова возвращалась работать копирайтером. Была очень ответственным сотрудником, писала грамотно, дедлайны соблюдала. Полностью был доволен ее работой. Но когда она ушла в третий раз в декрет, я задумался: может, начать парней искать в коллектив? Но все равно ко мне в команду продолжили приходить только девушки.

К чему это я? На женщин можно рассчитывать, и рождение детей — не помеха, а наоборот: мотивация вернуться к любимой работе.

Последний раз мы попрощались с тим-лидером в конце 2017 года. Девушка работала с нами 1,5 года — сперва в роли копирайтера, а затем руководителя команды и редактора. Работала качественно и с отдачей, делала все вовремя, ее уважали копирайтеры и заказчики. «Зачем с таким человеком прощаться, если он идеальный работник?» — спросите вы. Но вы ведь согласны, что в работе важны не только действия человека, а и эмоциональный «микроклимат» в коллективе?

В этом конкретном случае мы мерялись «у кого яйца крепче», именно такие слова звучали в наших с ней разговорах.

Лично мне непонятно, зачем меряться чем-то даже не с непосредственным руководителем, а с владельцем агентства.

Были ситуации саботажа, когда человек не принимал новые идеи и просьбы, не хотел брать новые задачи и ставил под сомнение каждое действие и идею руководителей перед другими сотрудникам. А еще, когда есть большие амбиции на рост и новые должности, они должны быть подкреплены действиями. В этом случае запросы были, а действий не хватало.

Я вам скажу честно о своем выводе: невозможно плодотворно работать с человеком, который постоянно уходит «в отказ» и не разделяет ваши ценности. В этом случае человеку важно найти тех единомышленников, с которыми ему будет работать интересно и результативно. Этого я и пожелал ей при нашем прощании.

Дружба и/или секс

Ну вот, добрались до самого интересного!

Меня в женщинах возбуждает мозг. Больше, чем красота. Буду с вами честным. Мужики могут сказать, мол, та не, чувак, врешь ты. А я скажу вам, что понятие красоты у каждого свое, но мы сейчас не о личном, а о работе.

Я всегда работал с умными девушками в одном коллективе. У меня были руководители и коллеги, у которых было и есть чему учиться. Мы развивались вместе на обучении, тренингах, создании рабочих процессов, стратегических сессиях.

Сейчас я работаю с теми, кто разделяет мои ценности, учится и растет вместе со мной.

Можно ли дружить с руководителем, строить с ним любовь и отношения? Это не проект «ДОМ-2», но если влюбитесь, то что тут поделаешь! Если отношения возникают между руководителем и сотрудником, одному лучше уйти из компании или перейти в другой отдел, чтобы не было сплетен, скандалов и плохих результатов в работе из-за личных ссор. Видеть друг друга 24х7 — это не такие райские отношения, как кажется на первый взгляд.

Если у вас в компании возникла такая ситуация — учитывайте, что парочка может прикрывать друг друга. Такие риски стоит продумывать наперед.

Исключения есть, конечно, но их мало. Поэтому я за то, чтобы разделять любовь и работу. Не имею ничего против служебных романов, которые могут перерасти в любовь и семью. Главное, чтобы это не мешало рабочему процессу.

В заключение

Я не разделяю сотрудников на М и Ж, я за равноправие и против какой-то гендерной дискриминации. Не стоит нагружать женщин сложной физической работой, а со всем остальным они обязательно справятся.

Разговаривайте чаще со своими сотрудницами, а лучше каждый день. Помните о том, что важно слышать и слушать друг друга.

Пусть у вас в коллективе все будут довольны своей работой и отношениями с вами, как с умным, толерантным и талантливым мужчиной-руководителем.

Статья написана специально для MC Today и опубликована на сайте онлайн-издания.


Комментарии


  1. Вспомнилось:
    не так страшны стальные яйца
    как то что выросли они
    у хрупкой девушки оксаны
    в процессе жизненных невзгод

    Интересно почитать про мужской взгляд на женский коллектив! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас

Hands with Pens - агентство копирайтинга, которое стоит на страже грамотности, полезности и информативности статей на ваших сайтах. Мы постоянно обновляем свои знания и готовы делиться этими знаниями с вами!