" />
+38 (093) 133 66 33 Обратный звонок
+38 (093) 133 66 33 Обратный звонок

Блог

Чужой среди своих: как быть лидером, если ты интроверт


О чем статья: о сложностях руководства, когда ты интроверт, о развитии плюсов и сглаживании минусов интроверсии. Возможно ли быть лидером интроверту, насколько он будет эффективным, ждет ли его успех, как преодолеть особенности характера, мешающие нормальной работе – главные вопросы статьи.

Кому полезно: сомневающимся в себе рядовым сотрудникам-интровертам, которые претендуют на руководящие должности; тем, кто уже занимает позицию босса, но чувствует себя недостаточно уверенно.

Личный опыт тим-лидера-интроверта агентства копирайтинга Hands with Pens – только факты, только хардкор!

При всех прочих равных условиях – загрузке, качестве работы, эффективности – экстраверты становятся лидерами намного чаще, нежели интроверты. Понятия «экстраверт» и «успешный руководитель» стали практически синонимами, а все потому, что первые всегда на виду, в центре событий, коммуникабельны и легко находят общий язык со всеми. Они умеют себя подать. А что умеет интроверт? Придумывать отмазки от корпоративных посиделок и милого трепа ни о чем? Сидеть в углу, часто то ли с осуждающим, то ли обиженным, то ли ненавидящим всех выражением лица, и помалкивать? Считаете, что интроверт – это тот странный тип, который ну никак не может быть руководителем? А как насчет Билла Гейтса? Или Авраама Линкольна? Или Марка Цукенберга? Они ведь отличные лидеры и… интроверты!

Интроверсия и руководство совместимы. Временами бывает сложно. Порой нужно прилагать огромные усилия, если хотите, «ломать» себя. А иногда хочется все бросить и по-английски уйти в закат. Однако интроверты могут успешно занимать руководящие должности: лидерами не рождаются, ими становятся. Расскажу, что помогло мне сгладить негативные черты характера и стать во главе команды копирайтеров.

qwdqwdqwdqwd

Стоит все же отметить, что не каждый человек (интроверт или экстраверт) может быть лидером. Получится только у тех, кто действительно стремится к этому, ведь руководство – это не про плыть по течению.

Что делает интроверта хорошим руководителем

Особенности характера у интроверта таковы, что все задатки для руководства есть.

Они много обдумывают и анализируют, а только потом говорят. Взвешенно, аккуратно и с учетом максимального количества рисков. Спонтанные решения – редкость. Умение задавать правильные вопросы и слушать ответы на них помогает разглядеть идею, предугадать промахи и проблемы. А внимание к мелочам позволяет находить решение там, где другие его просто не увидят, и быть более объективным.

Заметьте, не все должности интроверту будут под силу. Место руководителя отдела по продажам, где каждый божий день новые люди и очень много общения, выжмет все ваши силы уже в первую неделю. А вот лидером сложившейся команды, например, копирайтеров, дизайнеров, верстальщиков, сеошников и так далее, вы можете быть!

Несмотря на все плюсы, у интровертов есть черты характера, которые, как кость в горле, не дают нормально жить. Что с ними делать и как сгладить отрицательный эффект?

Что мешает интроверту быть успешным лидером и что с этим делать

Минусов у «странных молчунов» наберется с добрый десяток. Это не делает из нас плохих людей и не-профессионалов. Однако некоторые черты характера мешают заводить знакомства, поддерживать диалог, находить общий язык с коллегами и заказчиками.

Без признания недостатков, понимания их природы и глубины, без перестройки себя и ежедневной работы стать хорошим лидером не-во-з-мо-ж-но!

В таблице представлены наиболее ярко выраженные отрицательные особенности и пути для их сглаживания, которые опробовала я. Спойлер: волшебной таблетки не будет – надо вкалывать.

Что еще поможет добиться успеха

Хотите, чтобы все получалось и руководство не легло тяжелым грузом? Следуйте рекомендациям:

  1. Тщательно готовьтесь к переговорам, обратной связи, объявлению новостей и нововведений, звонкам. Я прописывала план, продумывала вопросы, репетировала перед зеркалом, записывала видео и анализировала то, как и что говорю. Помогает найти лучшее решение, правильно донести мысль, аргументировать действия и не потеряться в важный момент.
  2. Записывайте не только «напоминалки», но и наблюдения. Кто и как говорит, что для людей имеет вес, как реагируют на различные ситуации/задания – все это мне дало ответы про интересы, мотивы действий, помогло скорректировать модель общения, найти точки соприкосновения.
  3.  Общайтесь! Да, обязательно. Да, каждый день и с каждым. Знаю, что не любите. Что сложно тоже знаю. Нет, без коммуникаций нельзя. Ну значит, через силу. Это не говорит о том, что надо трепаться не замолкая с 9.00 до 18.00. Но интересоваться успехами и проблемами в работе, а также делами вне работы стоит. Налаживайте контакт. Много общаться я тренировалась на домашних и друзьях. И даже никто странно не смотрел: всем было приятно, что к ним проявляют интерес.
  4. Не молчите с подчиненными, коллегами и начальством. Рассказывайте о новостях, о том, насколько эффективно прошел месяц, что стоит ожидать в следующем, об идеях и планах. Например, новая рабочая неделя начиналась с того, что я сообщала копирайтерам ориентировочную загрузку. А в конце месяца мы подводили черту и давали друг другу обратную связь.
  5. Обустройте комфортное пространство, где вы сможете контролировать уровень шума и раздражители. Для удаленной работы этот пункт вообще не проблема: обеспечьте себе удобное рабочее место, будь то отдельная комната, угол с письменным столом или кровать с тремя одеялами. Для тех, кто в офисе, можно посоветовать решать важные и ответственные вопросы в то время, когда активность коллег минимальна (обед, перекуры), использовать зонирование пространства или «выбить» кабинет.

И обязательно отдыхайте хотя бы один день в неделю: абстрагируйтесь от работы и забудьте о почте. Вам нужна перезагрузка.

И да, будьте компетентны в своей сфере, постоянно прокачивайтесь, следите за трендами, растите и меняйтесь вместе с рынком. Руководители, которые не смыслят в теме, но что-то там требуют, раздражают.

Вы интроверт и занимаете руководящую должность? Поделитесь, как справляетесь с обязанностями лидера?

Оксана, тим-лидер агентства Hands with Pens


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас

Hands with Pens - агентство копирайтинга, которое стоит на страже грамотности, полезности и информативности статей на ваших сайтах. Мы постоянно обновляем свои знания и готовы делиться этими знаниями с вами!